Baccalà alla livornese

INGREDIENTI

  • Merluzzo salato 600 gr
  • 500 gr di pomodori in scatola
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla media
  • 3 spicchi d'aglio
  • un po 'di prezzemolo fresco
  • peperoncino piccante
  • farina o farina di cocco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • I
  • mmergere il merluzzo un giorno, cambiando spesso l'acqua. Scolare, togliere le ossa e tagliarle a pezzi. Infarinare. 
    Preparare una salsa di pomodoro: tritare finemente la cipolla, 1 spicchio d'aglio con il Magicbullet  e soffriggere in una padella con olio d'oliva. Quindi aggiungere i pomodori e condire leggermente con un pizzico di sale e un pizzico di fruttosio se non usiamo la farina di cocco. Cuocere per 10-12 minuti, aggiungere il peperoncino tritato e cuocere per altri 3 minuti. Mettere da parte. 
    In una grande padella rosolare 2 spicchi d'aglio in olio d'oliva. Friggere i pezzi di pesce su entrambi i lati. Cospargere di vino e far evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro precedentemente preparata e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Alla fine cospargere il prezzemolo tritato fresco e un filo d'olio extravergine d'oliva. Servire immediatamente
Per contorno servire con asparagi cotti a pressione nel cookeo nella vaporiera con 1 bicchiere e mezzo d'acqua per 15 minuti.

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