Baccalà alla livornese
INGREDIENTI
- Merluzzo salato 600 gr
- 500 gr di pomodori in scatola
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla media
- 3 spicchi d'aglio
- un po 'di prezzemolo fresco
- peperoncino piccante
- farina o farina di cocco
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- I
- mmergere il merluzzo un giorno, cambiando spesso l'acqua. Scolare, togliere le ossa e tagliarle a pezzi. Infarinare.
Preparare una salsa di pomodoro: tritare finemente la cipolla, 1 spicchio d'aglio con il Magicbullet e soffriggere in una padella con olio d'oliva. Quindi aggiungere i pomodori e condire leggermente con un pizzico di sale e un pizzico di fruttosio se non usiamo la farina di cocco. Cuocere per 10-12 minuti, aggiungere il peperoncino tritato e cuocere per altri 3 minuti. Mettere da parte.
In una grande padella rosolare 2 spicchi d'aglio in olio d'oliva. Friggere i pezzi di pesce su entrambi i lati. Cospargere di vino e far evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro precedentemente preparata e lasciare cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Alla fine cospargere il prezzemolo tritato fresco e un filo d'olio extravergine d'oliva. Servire immediatamente
Per contorno servire con asparagi cotti a pressione nel cookeo nella vaporiera con 1 bicchiere e mezzo d'acqua per 15 minuti.
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