Gamberetti in pasta al curry rosso

  • INGREDIENTI

    PER LA MARINATA:

    •  1/4 di tazza di latte di cocco inscatola
    •  cucchiaino di cumino
    •  cucchiaino di paprika
    •  cucchiaini di spezie al curry
    •  cucchiai di succo di lime fresco
  •  1/2 cucchiaino di sale
  •  cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
  •  spicchio d' aglio tritato
  •  500gr di gamberetti tra surgelati e freschi 

PER LA SALSA:

  •  cucchiai di olio di cocco o olio d'oliva
  •  piccolo cipolla bianca tagliata a dadini
  •  cucchiaini di zenzero grattugiato fresco nel magic bullet 
  •  spicchi d' aglio tritati nel magic bullet 
  •  1 lattina di pomodori a cubetti
  •  1 o 1 e 1/2 (se si vuole più piccante) di  cucchiai di pasta al curry rosso tailandese
  •  3/4 di latte di cocco rimanente 
  •  1/2 cucchiaino di sale
  •  1/3 tazza di coriandolo tritato fresco per guarnire opzionale

ISTRUZIONI

PER IL PIATTO ISTANTANEO cookeo :

  1. Iniziamo a preparare la marinata. Mettere il latte di cocco, le spezie, il succo di lime, sale, zenzero e aglio in una grande ciotola. Mischiare insieme, quindi aggiungere i gamberetti.  Lasciare riposare mentre si prepara la salsa.
  2. Seleziona la funzione di cucina manuale alta sul cookeo aggiungendo l'olio, la cipolla, lo zenzero e l'aglio. Lasciare soffriggere per alcuni minuti, quindi selezionare Annulla. Ora aggiungere i pomodori, la pasta al curry, latte di cocco e sale. Chiudere il coperchio del cookeo.  Selezionare la funzione cucina a pressione per 7 minuti.
  3.  Appena il display del cookeo avvisa di poter aprire, selezionare, la funzione manuale cucina alta e aggiungere i gamberetti con i suoi succhi  della marinata.
  4. Lasciate sobbollire fino a quando i gamberetti non saranno più rosati, circa 2-5 minuti e la salsa ristretta. Servire con coriandolo opzionale, sale q.b. e con riso o cavolfiore. 
  5. Se si lascia intiepidire un po' I sapori si amalgheranno e la salsa sarà più ristretta.
  6. Se si prepara il piatto in anticipo può essere anche messo in frigo, così che la salsa si amalgama bene e poi scaldare in microonde per 50 secondi e servire.

PER IL PIANO COTTURA:

  1. Inizia a preparare la tua marinata. Mettere latte di cocco, spezie, succo di lime, sale marino, zenzero e aglio in una grande ciotola. Sbattere insieme, quindi aggiungere gamberetti. Lasciare riposare mentre si prepara la salsa.
  2. Riscaldare una padella. Una volta caldo, aggiungere olio per ricoprire il fondo della padella. Ora aggiungi la cipolla, lo zenzero e l'aglio. Lasciare soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere pomodori, pasta al curry, latte di cocco e sale. Ridurre il calore a fuoco lento e lasciare che i sapori si sviluppino per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Ora aggiungi i gamberi e i succhi di marinata alla salsa. Trasforma il calore a medio - medio alto. Continua a cuocere per altri 5 minuti, o finché i gamberetti non sono più rosa. Servire con coriandolo opzionale, sale q.b. e con riso o cavolfiore.

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