Fagiolini con funghi e pancetta

Fagiolini con funghi e pancetta

Fagiolini teneri saltati con burro, scalogno, aglio, funghi champgnon, portobello e pezzetti di pancetta. 
Nota: i fagiolini possono essere preparati anche in anticipo per diverse ricette e conservati nel ghiaccio per usarli all'occorrenza.
Si possono preparare nel cestello del mounsieur cousine con 1/2 litro d'acqua nel boccale con funzione cottura a vapore per 30 minuti oppure cotti sempre nel cookeo per 3 minuti con funzione pressione nel cestello vapore con una tazza d'acqua.

ingredienti

  • 300 di fagiolini
  • cucchiai di burro
  • 1 cipollotto, tritato
  • spicchio d' aglio, tritato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/8 di cucchiaino di pepe nero
  • cucchiaio di aceto distillato 
  • 8/10 funghi champignon  affettati 
  • 1 fungo portobello tagliato a pezzi 
  • Pezzi di pancetta per 1/2 tazza

Istruzioni

  1. Metti i fagiolini nella pentola cookeo se cotti al momento oppure se già cotti saltare questo passaggio. Coprire con acqua (quanto basta per coprire i fagioli).Chiudere il coperchio e impostare cottura a pressione  per 3 minuti. Mettere da parte i fagiolini. 
  2. Premere cottura manuale alta e aggiungere burro, pancetta , cipollotto e aglio, sale e pepe, aceto e funghi. Cuocere fino a quando i funghi si sono ristretti e comunque il tutto è ben saltato e cotto.
  3. Aggiungere i fagiolini cotti. Mescolare e saltare per meno di 1 minuto e servire.
  4. Volendo dal punto 2 possiamo saltare tutto in padella antiaderente senza usare il cookeo.

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