CIOPPINO (Zuppa di pesce)

Per la zuppa di base:
  • Pezzetto di burro 
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola, a dadini
  • 1/4 di peperone rosso a striscioline 
  • 3 spicchi d'aglio grandi, tagliati a pezzettini
  • 1 lattina di pomodori a cubetti 
  • 1/4 di busta di succo di vongole (facoltativo, se si apre la busta per fare un'altro piatto)
  •  1/4 di cucchiaino di pasta chilli di ostriche               
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini Worchestershire 
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo congelato 
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di peperoncino 
  • sale e pepe nero a piacere
Per i frutti di mare:
  • 1 merluzzo congelato (al penny)
  • 1 filetto di ombrosa Boccadoro 
  • Bocconcini di trota 
  • pizzico di sale
  • pizzico di paprika
  • 1/4 di tazza di vino bianco (preferibilmente Galestro toscano)
  • 1 busta di vongole congelate
  • Sautè di mare  (gran mare al penny)
  • 1 cucchiaio di farina low carb per addensare
Cosa fare:
Per la zuppa di base:
  1. Usando la funzione cucina mormale alta del cookeo con il burro e l'olio d'oliva aggiungere le cipolle nel piatto e soffriggere per 2-3 minuti, se serve aggiungere un po d'acqua. Poi mettere il peperone e l'aglio e soffriggere per circa 5 minuti finché le verdure non si sono ammorbidite. Aggiungere il  prezzemolo congelato , l'origano essiccato e la polvere di peperoncino. Mescolare dopo aver  condito con un pizzico di sale e pepe nero. 
  2. Aggiungere i pomodori tritati, il succo di vongole, il concentrato di pomodoro e la Worchestershire. Mescolare. Coprire e impostare la pentola istantanea per cucinare per 30 minuti con funzione  pressione. Nel frattempo, tagliare i frutti di mare a bocconi e cospargerli di farina low carb per addensare
  3. Quando il sugo nel cookeo è addensato lasciarlo riposare per far si che i sapori si amalghino.
Per i frutti di mare:
  1. In una ciotola  di coccio, scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva e friggere per qualche minuto i pezzi di pesce anche con paprika e sale.
  2. Scuotere la farina in eccesso e friggere fino a quando non si iniziano a rosolare  circa 2 o 3 minuti.
  3. Adesso mettere insieme ai pezzi di pesce il vino bianco e il sautè di mare con tutto il liquido e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti con coperchio di vetro.
  4. Adesso mettere tutto il contenuto della ciotola di coccio nella pentola del cookeo dove c'è il sugo già pronto, mescolare, chiudere il coperchio e cuocere con funzione cottura a pressione per 5 minuti.
  5. Quando la cottura è terminata e il display del cookeo avvisa di poter aprire, apriamo il coperchio e serviamo con prezzemolo tritato e pane low carb tostato (3 minuti nel microonde) e strofinato con aglio fresco.

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