Vellutata di finocchio e topinambur con mounsieur cuisine plus
1 finocchio grande (300gr)
1 topinambur medio ed uno piccolo (150gr)
20 gr di farina low carb
30 ml di olio
1/2 cipolla piccola
600ml di acqua
Sale q.b.
Sbucciare oppure no i topinambur, la cipolla e tagliarla a pezzetti
Tagliare a pezzetti anche il finocchio.
Mettere la cipolla nel boccale del mounsieur cousine plus e tritare a Vel 8 per 3 sec.
Adesso aggiungere l'olio e andare con funzione rosolare per 3min. a 100° a vel.1
Aggiungere la farina low carb e sempre con tasto rosolare andare per 35 sec. a Vel. 1 a 100°.
Adesso versare i topinambur, il finocchio, l'acqua e un po' di sale e andare per 30 min. a 100° a Vel. 1
A fine asaggiare, aggiustare di sale se necessita e andare per 15sec. a vel.9
Adesso la si può servire così oppure aggiungere dei crostini low carb, volendo anche un po' di pepe.
Se vogliamo possiamo fare una variante:
Aggiungiamo una spolverata minima di curry, una noce schiacciata grossolanamente e un minimo di ciuffi di barba del finocchio.
Commenti
Posta un commento
Grazie per aver commentato!