Tiramisù con mounsieur cuisine
6 uova
500gr di mascarpone
1/2 tazza grande di caffè espresso con fruttosio
2 cucchiaio di fruttosio
Cacao amaro q.b.
4 quadrati di cioccolata all'85% spezzettata
Nel boccale del mounsieur cuisine mettere gli albumi con la farfalla e montarli a Vel. 4 per 4min.
A metà tempo versare un po' per volta il cucchiaio di fruttosio.
Una volta montati gli albumi mettere in frigo in ciotola con pellicola.
Adesso mettere nel boccale pulito i tuorli con un'altro cucchiaio di fruttosio con la farfalla e andare per 1min/vel.4.
Adesso togliere la farfalla e unite nel boccale il mascarpone a cucchiaiate in modo da dividerlo in parti e andare per 20/25sec. a Vel. 4.
Mettere la crema in una ciotola.
Adesso versare con un cucchiaio per volta gli albumi nella crema e mischiare dal basso verso l'alto e girando adagio per amalgamare il tutto senza smontare la crema.
Preparate il caffè espresso con macchina da espresso riempiendo 1/2 tazza (corrispondente a circa 2 tazzine da caffè belle piene) e zuccherarlo con fruttosio o lasciarlo amaro.
Iniziare a comporre le monoporzione di tiramisù (se le coppette sono grandicelle come le mie ne verranno 6, altrimenti qualcuna in più).
Iniziare a comporre con un biscotto low carb (facoltativo) inzuppato velocemente nel caffè e distribuirlo sul fondo della coppetta.
Spalmare sopra al biscotto low carb uno strato di crema e pezzetti di cioccolata all'85% e continuare così fino a 5 strati.
Finire con spolverizzate di cacao amaro.
Mettere in frigo e servire dopo qualche ora, è preferibile spolverizzare con il cacao al momento di servirlo.
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