Ossobuco al pomodoro
2 o 4 ossobuchi
350gr di passata di pomodoro
Misto per soffritto surgelato 3 o 4 cucchiai
5 cucchiai di olio
1 bicchiere quasi pieno di vino rosso
1 bicchiere di brodo vegetale
Farina q.b.
Sale e pepe q.b.
Praticate con delle forbici negli ossibuchi dei piccoli taglietti nella pellicina che si trova sui bordi, in modo che in cottura non si arriccino ma mantengano la loro forma; infarinateli e metteteli da parte.
In una casseruola dal fondo spesso mettete l'olio , aggiungete il soffritto misto, salate e pepate e fate rosolare a fiamma vivace per diversi minuti, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua.
Mettete ora gli ossibuchi e fateli rosolare, mettete il sale e il pepe prima da un lato e poi dall'altro.
Sfumate col vino rosso e fate evaporare a fiamma vivace per qualche minuto, mettete il coperchio e cuocete per 5 minuti abbassando la fiamma.
Ora mettete la passata di pomodoro, amalgamatela bene alla carne e alle soffritto, aggiungete metà bicchiere di brodo, chiudete il coperchio e lasciate cuocere lentamente a fiamma bassa per circa un'ora e venticinque minuti, girando gli ossibuchi ogni tanto e a metà cottura mettere l'altra metà del brodo vegetale e il prezzemolo.
Una volta pronto, impiattate l'ossobuco col sughetto spolverizzate con un altro po' di prezzemolo e servite.
Al microonde:
Nel tajine mettete l'olio, il soffritto con sale e pepe.
Mettere sopra gli ossibuchi con sopra la passata di pomodoro il bicchiere di brodo e un po' di prezzemolo e andare per 15 min a 950w coperto.
Adesso mettere il vino e andare a 450 per 20min.
Adesso mettere altro prezzemolo surgelato e servire.
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