Salmone intero Thai al cartoccio in forno



1 salmone tra i 2 e i 3 kg
1 cucchiaino di pasta di zenzero e aglio 
1 cucchiaino di sciroppo d'acero 
1/4 di cucchiaino di pasta di curry verde
1/2 cucchiaino di tamarindo
2 cucchiai di salsa di soia 
1 cucchiaio di salsa di pesce 
1 cipolla
1/2 lime o limone + succo di limone
Olio q.b. 

Mischiare tutti gli ingredienti eccetto la cipolla per fare la salsa
Levare le pinne al salmone 
Fare dei tagli a distanza di circa 2 cm 
Foderare una teglia con alluminio da poter poi coprire anche il salmone. 
Fare un letto sulla carta di alluminio con olio. 
Adagiarvi sopra il salmone e riempire la pancia con fette di cipolla e fette di limone.
Spargere anche sopra e tra le fessure anche qui le fette di limone e cipolla. Cospargere con la salsa tutto il pesce e nelle fessure. 
Chiudere nella carta di alluminio il salmone e cuocere in forno per 1 ora a 195 gradi. 
Il mio salmone era 2,6 kg. 
Cuocere all'incirca 20 minuti per kg. 
Con il mio forno beko pr.4,posizione 3.
Una volta cotto aprire, spellare delicatamente e sporzionare in pezzi incidendo il salmone. 
Servire con altro sale e un buonissimo succo di limone e olio.


Di contorno BROCCOLI THAI CON PANCETTA
Mettere  i broccoli con pancetta e mix salsa di 1 cucchiaino di pasta di zenzero e aglio, 1 cucchiaino di salsa di ostriche, 1 cucchiaio di salsa di pesce, olio e andare per 40 minuti accanto al salmone. 

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