Tajene di pollo con melassa, tamarindo e marmellata di fichi

800gr di petto di pollo
1 scalogno
1/2 fungo portobello 
1 peperone rosso piccolo e lungo
5 cucchiaini di latte di cocco
1 cucchiaino di tamarindo 
1 cucchiaino di melassa 
1 cucchiaino di marmellata di fichi 
1 bicchierini da caffè di latte p.s.
5 spezie cinesi 
Sale e olio q.b.

Tagliare il pollo a spezzatino e marinare in una ciotola con le 5 spezie, il latte di cocco, il tamarindo, la melassa e la marmellata di fichi.
Mettere nel tajine qualche giro d'olio e lo scalogno a fettine.
Rosolare per qualche minuto.
Adesso poggiare il pollo, i cubettini di fungo e il peperone a listarelle, cospargere di sale, abbassare la fiamma al minimo e coprire il tajene con il coperchio.
Andare per mezz'ora, poi mescolare il tutto e andare per un'altra mezz'ora.
Gli ultimi 5 minuti aggiungere il latte. 

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