Seppie in salsa di gamberetti con cipollotti verdi saltati in wok

ingredienti
  • 250 grammi di calamaro fresco o surgelato 
  • 4 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di pepe in grani 
  • 4 gambi di cipollotti verdi 
  • ¼ cucchiai di pasta di gamberetti 
  • 1 cucchiaino di salsa di ostriche
  • Salsa di pesce qualche giro 
  • Olio di arachidi  per soffriggere 
Istruzioni
Scongelare le seppie in anticipo e mantenere in frigo e estrarre immediatamente al momento della cottura in modo che si cuociono con l'umidità e rimanghino morbide.
  1. Usando un mortaio oppure un bicchiere e una ciotola  pestare i grani di pepe nero e l'aglio in modo grossolano senza pestare troppo.
  2. Per le cipolle verdi, tagliare le radici a rondelle fini, quindi tagliare in pezzi di dimensioni  di circa 5 cm di lunghezza i gambi per 2 volte e buttare le parti più verdi più esterne.
  3. Riscalda il wok o la padella a fuoco vivo, quindi aggiungi l'olio nella padella.
  4. Attendere fino a quando l'olio è caldo, quindi aggiungere il pepe nero e l'aglio e mescolare per alcuni secondi.
  5. Aggiungere la pasta di gamberetti e mescolare , assicurandosi che inizi a sciogliersi e diventare profumata.
  6. Una volta che l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere il calamaro e mescolare continuamente per circa un minuto.
  7. Condire con salsa di ostriche e continuare a mescolare.
  8. Mescolare i calamari per circa 3 minuti anche 2 pissibilmente facendo attenzione a non cuocerlo troppo, altrimenti diventerà gommoso.
  9. Quando il calamaro è quasi completamente cotto, il passo finale è aggiungere le cipolle verdi e concludere con qualche giro di salsa di pesce per dare sapore e sale e caramellare. Le cipolle verdi saranno ancora leggermente crude, ma continueranno a cuocere con gli altri ingredienti caldi.
  10. Disporre immediatamente su un piatto e servire.

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