Seppie in salsa di gamberetti con cipollotti verdi saltati in wok
ingredienti
- 250 grammi di calamaro fresco o surgelato
- 4 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- 4 gambi di cipollotti verdi
- ¼ cucchiai di pasta di gamberetti
- 1 cucchiaino di salsa di ostriche
- Salsa di pesce qualche giro
- Olio di arachidi per soffriggere
Istruzioni
Scongelare le seppie in anticipo e mantenere in frigo e estrarre immediatamente al momento della cottura in modo che si cuociono con l'umidità e rimanghino morbide.
- Usando un mortaio oppure un bicchiere e una ciotola pestare i grani di pepe nero e l'aglio in modo grossolano senza pestare troppo.
- Per le cipolle verdi, tagliare le radici a rondelle fini, quindi tagliare in pezzi di dimensioni di circa 5 cm di lunghezza i gambi per 2 volte e buttare le parti più verdi più esterne.
- Riscalda il wok o la padella a fuoco vivo, quindi aggiungi l'olio nella padella.
- Attendere fino a quando l'olio è caldo, quindi aggiungere il pepe nero e l'aglio e mescolare per alcuni secondi.
- Aggiungere la pasta di gamberetti e mescolare , assicurandosi che inizi a sciogliersi e diventare profumata.
- Una volta che l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere il calamaro e mescolare continuamente per circa un minuto.
- Condire con salsa di ostriche e continuare a mescolare.
- Mescolare i calamari per circa 3 minuti anche 2 pissibilmente facendo attenzione a non cuocerlo troppo, altrimenti diventerà gommoso.
- Quando il calamaro è quasi completamente cotto, il passo finale è aggiungere le cipolle verdi e concludere con qualche giro di salsa di pesce per dare sapore e sale e caramellare. Le cipolle verdi saranno ancora leggermente crude, ma continueranno a cuocere con gli altri ingredienti caldi.
- Disporre immediatamente su un piatto e servire.
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