Pollo arrosto con topinambur alla marmellata di fichi
1 pollo intero
2 topinambur
Spezie per pollo q.b.
Rosmarino q.b.
Sale e olio di arachidi q.b.
1/2 limone
Aglio in polvere q.b. o tritato nel magic bullet
Pistacchi sgusciati indiani (come frutta secca)
Mirtilli in frutta secca.
Per la marinatura del pollo:
1 cucchiaino di tamarindo
1 cucchiaio di melassa
1 cucchiaio di marmellata di fichi
Preparare in un bicchierino la marinatura del pollo mescolando insieme il tamarindo, la melassa e la marmellata di fichi.
Cospargere la marinatura con un pennello su tutti i lati del pollo e lasciare riposare.
Nel frattempo sbucciare i topinambur oppure no e tagliarle a cubetti non troppo grossi.
Adesso mettere in una casseruola di ceramica i topinambur e mischiarle con l'olio, le spezie, il sale l'aglio in polvere e il rosmarino.
Adesso mettere al centro il pollo e cospargere con il succo di limone. Cospargere sale e frutta secca, metterne qualcuna anche sopra i topinambure.
Girare ancora con qualche giro d'olio e infornare a 250° per 15 minuti e poi per 60 minuti a 180° girando il pollo e i topinambur dopo 30 minuti e finire con i restanti 30 minuti.
Lasciare riposare in forno per 10 minuti dopo la cottura.
Nel mio BEKO POSIZIONE 2 PROGRAMMA. 4
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