Sovracoscie di pollo ripieni alla griglia
3 Sovracoscie di pollo
3 fette di prosciutto cotto
Parmigiano 24/36 mesi a pezzettini a dadini
Spezie chili e spezie gram masala per pollo
Spezie in salamoia
Aprire le sovracoscie spezzando prima l'anca, poi andando ad incidere via via con la punta del coltello, a levare via via il grasso, le ossa e le cartilagini interne.
Oppure si possono comprare già pulite.
3 fette di prosciutto cotto
Parmigiano 24/36 mesi a pezzettini a dadini
Spezie chili e spezie gram masala per pollo
Spezie in salamoia
Aprire le sovracoscie spezzando prima l'anca, poi andando ad incidere via via con la punta del coltello, a levare via via il grasso, le ossa e le cartilagini interne.
Oppure si possono comprare già pulite.
Riempire le sovracoscie con 1 fetta fi prosciutto cotto ciascuna e con pezzetti a dadini di parmigiano, non mettere il sale all'interno perché gli ingredienti sono già salati.
Adesso arrotolare su se stessi le sovracoscie e legare con spago.
Solo adesso irrorare con sale e spezie aromatiche.
Cuocere a cottura lenta e bassa circa 72° in teglia grill alla brace coperte.
Se non avete il grill con copertura io ho usato la piastra elettrica con la griglia da forno sopra coperta con il sopra del tajine.
Se non avete il grill con copertura io ho usato la piastra elettrica con la griglia da forno sopra coperta con il sopra del tajine.
Dovrà essere a fine cottura croccante e dorati fuori e dentro cotto bene e la carne dovrà risultare morbida e cotta bene senza nessuna parte rossiccia ma tutta bianca. La cottura è una cottura indiretta lenta, lunga e bassa.
Io ho cotto circa 2 ore a 4 e 1/2 di potenza che è una potenza medio alta ma con griglia e non essendo la carne diretta sulla piastra alla fine si avvicina alle temperature basse dovute.
Io ho cotto circa 2 ore a 4 e 1/2 di potenza che è una potenza medio alta ma con griglia e non essendo la carne diretta sulla piastra alla fine si avvicina alle temperature basse dovute.
Prendere la carne con pinze senza mai bucare per mantenere i succhi all'interno e girare ogni tanto.
L'ideale sarebbe dopo la cottura fare un po' raffreddare per mantenere meglio i succhi all'interno e per poterla tagliare meglio ma non è necessario, quindi andare a tagliare perpendicolare tipo rolle' a dischi e dentro dovremo vedere i dischi con in mezzo il prosciutto e il parmigiano sciolto ma compatto
Servire con topinambur tipo purè.
Tagliare i topinambur a dadolini piccoli tipo pancetta.
Cuocere in padella per 15 minuti oppure
Cuocere in padella per 15 minuti oppure
metterli in casseruola d'alluminio monouso da forno con olio, sale, aglio e pepe, coprire e cuocere nel grill sempre coperto e indiretto come cottura ma questo risulta più complicato.
A 5 minuti dalla fine aggiungere pezzi di burro e continuare a cuocere per altri 5min se è indiretta se no saltare un attimo solo.
Dovrà risultare tipo purè grossolano che si vedono anche un po' i dadini.
I topinambur non vanno in questo caso sbollentati perché a dadini piccoli.
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