Pollo alla birra low carb in piedi
Pollo intero cotto in piedi .
Massaggiare pollo con olio, spezie e fette di limone e cipolla fine, condimento anche all'interno del pollo.
Cuocete a 120°.
Mettere la birra low carb o normale, tanto non andrà bevuta e comunque è un bicchierino da caffè, nel bicchierino da caffè di vetro classico, prendere uno stampo da ciambelle con il buco nel mezzo per dolci e metterci nel foro il pollo in piedi e sotto il foro il bicchierino da caffe (ci starà preciso). Poggiare il tutto sulla griglia del forno ( nel mio beko a livello 2 programma 2) e cuocete per 2 ore e a metà cottura girare il tutto e mettere intorno alla ciambella i topinambur tagliati a pezzi, irrorate di olio, sale, aglio in polvere e rosmarino dopo averli sbollentati tra 2 piatti, 6 minuti a massima potenza nel microonde.
Volendo sullo stesso piano possiamo mettere una teglia di pirex con delle cosciette di pollo con lo stesso condimento.
In questo modo verrà un pollo morbidissimo dovuto alla cottura a bassa temperatura e molto lenta, eventualmente si può fare il tutto allo stesso modo con cottura di 1 ora, per la prima mezz'ora andare a 220°, poi girare il pollo a metà cottura, abbassare la temperatura a 180° e andare fino a fine cottura, qualche minuto prima della fine della cottura bucherellare il pollo con forchetta per far uscire i succhi.
Con questo altro tipo di cottura ovviamente i topinambur andranno messi fin dall'inizio.
Volendo sullo stesso piano possiamo mettere una teglia di pirex con delle cosciette di pollo con lo stesso condimento.
Con questo altro tipo di cottura ovviamente i topinambur andranno messi fin dall'inizio.
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