Petto di tacchino all'orientale
3 bistecche di arista o
Petto di tacchina (quella più morbida)
Latte di cocco 250gr oppure si può variare con
Qualche foglia di menta
Manciata di noci sgusciate oppure mandorle
Acqua gassata pochissima
Farina low carb circa 1/2 cucchiaio
Buccia di limone alla Julien
Sale e olio q.b.
Mettere nel magic bullet il latte di cocco, un po' di farina, acqua gassata un pochino, le noci o mandorle e le foglie di menta.
Mixare e se risultasse un po' liquida aggiungere farina. Poi aggiungere un po' di Julien di buccia di limone.
Adesdo possiamo usare 2 metodi:
Tagliare l'arista a spezzatino a pezzetti piccoli e se la vogliamo molto morbida andiamo a cuocerla, dopo averla sigillata per 2 minuti circa, in tegame coperta con 1 bicchiere e mezzo di acqua a fiamma bassa e un po' di sale.
Andiamo a restringere il sugo.
Togliamo i pezzetti di arista dal sugo e metterli adesso a marinare dentro la salsa di cocco.
Altrimenti si può saltare la cottura a fiamma bassa e andare a cuocere dopo la marinatura in piastra direttamente la carne.
Se invece abbiamo usato la panna e il latte di cocco andiamo a
Adesdo possiamo usare 2 metodi:
Tagliare l'arista a spezzatino a pezzetti piccoli e se la vogliamo molto morbida andiamo a cuocerla, dopo averla sigillata per 2 minuti circa, in tegame coperta con 1 bicchiere e mezzo di acqua a fiamma bassa e un po' di sale.
Andiamo a restringere il sugo.
Togliamo i pezzetti di arista dal sugo e metterli adesso a marinare dentro la salsa di cocco.
Altrimenti si può saltare la cottura a fiamma bassa e andare a cuocere dopo la marinatura in piastra direttamente la carne.
Se invece abbiamo usato la panna e il latte di cocco andiamo a
filtrare con un colino.
Il petto ora è marinato e andiamo a cuocere in piastra elettrica oppure a gas. Ovviamente se abbiamo saltato il passaggio della cottura lunga dovremo cuocere su piastra qualche minuto altrimenti solo saltare un attimo la carne.
Per un contorno possiamo cuocere e abbrustolire rondelle non fini ma di qualche centimetro di zucca di quelle da riempire, oppure saltare in padella per 15 minuti dei peperoni verdi puliti e tagliati con qualche cucchiaio di olio, aggiungere spolverata di aglio secco per un'altro minuto e togliere dal tegame.
Andiamo ora a cuocere per altri 15 minuti dadini piccoli di topinambur marinata in olio e sale con coperchio e poi saltare per 1 minuto insieme ai peperoni con aggiunta di sale e pepe.
Per un contorno possiamo cuocere e abbrustolire rondelle non fini ma di qualche centimetro di zucca di quelle da riempire, oppure saltare in padella per 15 minuti dei peperoni verdi puliti e tagliati con qualche cucchiaio di olio, aggiungere spolverata di aglio secco per un'altro minuto e togliere dal tegame.
Andiamo ora a cuocere per altri 15 minuti dadini piccoli di topinambur marinata in olio e sale con coperchio e poi saltare per 1 minuto insieme ai peperoni con aggiunta di sale e pepe.
Quando è tutto cotto mettere le rondelle a giri nel piatto e anche centralmente irrorare con olio e sale e mettere al centro sopra lo spezzatino di arista o tacchina marinato.
Condire ancora con altro po' di Julien di limone.
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