Merluzzo carbonato al curry verde e latte di cocco in tajene
Il merluzzo carbonato è un pesce delicato che richiede una cottura minima e si adatta ai sapori delicatamente speziati di questo piatto.
INGREDIENTI
- 1 spicchi d'aglio, tritati con magic bullet
- 1 peperone arancione tagliato a pezzetti
- 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente oppure 1 cucchiaino di fette di zenzero in barattolo zuccherato
- 2 cucchiaini di curcuma fresca tritata finemente o in polvere
- 2 cucchiai di olio
- 2 scalogni tritati finemente con magic bullet
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di cumino macinato
- 1chiodo di garofano macinato con magic bullet (opzionale)
- 3 baccelli di cardamomo verde, screpolate e macinati con magic bullet (opzionale)
- 12 foglie di curry, più foglie fritte extra per servire
- Lattina da 400 ml di latte di cocco
- 1 tazza (250 ml) di brodo di pesce oppure 1/2 cucchiaino di pasta di gamberetti
- 600 g di merluzzo carbonato
- Succo di 1 lime o di limone
- Foglie di coriandolo, per servire
Mettere nel tajene il trito di cipolla e aglio e soffriggere, poi soffriggere per qualche minuto i pezzi di merluzzo da entrambi i lati e poi mettere tutti gli altri ingredienti e abbassare la fiamma e cuocere lentamente con coperchio nel tajene per 25 minuti.
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