Merluzzo carbonato al curry verde e latte di cocco in tajene

Il merluzzo carbonato è un pesce delicato che richiede una cottura minima e si adatta ai sapori delicatamente speziati di questo piatto. 


INGREDIENTI

  • 1 spicchi d'aglio, tritati con magic bullet 
  • 1 peperone arancione tagliato a pezzetti
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente oppure 1 cucchiaino di fette di zenzero in barattolo zuccherato
  • 2 cucchiaini di curcuma fresca tritata finemente o in polvere 
  • 2 cucchiai di olio 
  • 2 scalogni tritati finemente con magic bullet 
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1chiodo di garofano macinato con magic bullet (opzionale) 
  • 3 baccelli di cardamomo verde, screpolate e macinati con magic bullet (opzionale) 
  • 12 foglie di curry, più foglie fritte extra per servire
  • Lattina da 400 ml di latte di cocco
  • 1 tazza (250 ml) di brodo di pesce oppure 1/2 cucchiaino di pasta di gamberetti 
  • 600 g di merluzzo carbonato
  • Succo di 1 lime o di limone
  • Foglie di coriandolo, per servire
Mettere nel tajene il trito di cipolla e aglio e soffriggere, poi soffriggere per qualche minuto i pezzi di merluzzo da entrambi i lati e poi mettere tutti gli altri ingredienti e abbassare la fiamma e cuocere lentamente con coperchio nel tajene per 25 minuti. 

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