Pollo al tamarindo thailandese nel cookeo

INGREDIENTI

  • 600/1kg di petto di pollo o cosce di pollo
  • 1/2 cipolla grande tritata nel magic bullet 
  • 3 spicchi d'aglio
  • Zenzero 1 nocina tritato nel magic bullet
  • 10 foglie di curry
  • 425gr di salsa di pomodoro 
  • 1 cucchiaio di polvere di coriandolo 
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiaini di pasta di tamarindo
  • ½ cucchiaino di polvere di peperoncino rosso del Kashmiri oppure pepe di Caienna (usare un po 'meno) oppure peperoncino 
  • ½ cucchiaino di polvere di finocchio (oppure tritare i semi di finocchio)
  • 1 lattina di latte di cocco intero

ISTRUZIONI

Cottura tradizionale o nel crock pot :

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella pentola ninja foodi o in un  vaso di terracotta - tranne che per il latte di cocco.
  2. Cuocere a fuoco basso per 4 ore, quindi aggiungere il latte di cocco e cuocere a fuoco basso per un'altra ora. Guarnire con coriandolo (facoltativo).

  3. ISTRUZIONI per cottura nel cookeo:

    1. Premere il pulsante cottura normale alta e aggiungere il ghee o burro e la cipolla e soffriggere  per 3 o 4 minuti  fino a quando le cipolle sono rosolate.
    2. Aggiungere l'aglio, lo zenzero e andare qualche altro minuto. Mettere il pollo e tutte le spezie, mescolare e andare sempre con la solita modalità  per 4 o 5 minuti o finché l'esterno del pollo non è più rosa.
    3.     In tutte queste operazioni  se serve aggiungere un filo d'acqua.
    4. Mescolare e aggiungere  la salsa di pomodoro e le foglie di curry.
    5. Fissare il coperchio e cuocere per 10 minuti con modalità cottura a pressione.
    6.      Se fossero cosce di pollo andare per 15/20 minuti.
    7. Adesso incorporare il latte di cocco e andare per un po' di minuti con modalità cottura bassa o spenta affinché la salsa non si addensi.
    8.     In questa operazione è                    consigliabile mettete il latte di cocco quando è solido e magari tenuto in frigo per delle ore prima di aprire la lattina, questo aiuterà a rendere la salsa facilmente più solida, eventualmente, se necessita si può aggiungere 1 cucchiaino di farina low carb
    9. Guarnire con coriandolo se lo si desidera e quindi servire eventualmente con riso konjac

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