Pollo al tamarindo thailandese nel cookeo
INGREDIENTI
- 600/1kg di petto di pollo o cosce di pollo
- 1/2 cipolla grande tritata nel magic bullet
- 3 spicchi d'aglio
- Zenzero 1 nocina tritato nel magic bullet
- 10 foglie di curry
- 425gr di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di polvere di coriandolo
- 1 cucchiaino di paprica
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
- 2 cucchiaini di pasta di tamarindo
- ½ cucchiaino di polvere di peperoncino rosso del Kashmiri oppure pepe di Caienna (usare un po 'meno) oppure peperoncino
- ½ cucchiaino di polvere di finocchio (oppure tritare i semi di finocchio)
- 1 lattina di latte di cocco intero
ISTRUZIONI
Cottura tradizionale o nel crock pot :
- Mettere tutti gli ingredienti nella pentola ninja foodi o in un vaso di terracotta - tranne che per il latte di cocco.
- Cuocere a fuoco basso per 4 ore, quindi aggiungere il latte di cocco e cuocere a fuoco basso per un'altra ora. Guarnire con coriandolo (facoltativo).
- Premere il pulsante cottura normale alta e aggiungere il ghee o burro e la cipolla e soffriggere per 3 o 4 minuti fino a quando le cipolle sono rosolate.
- Aggiungere l'aglio, lo zenzero e andare qualche altro minuto. Mettere il pollo e tutte le spezie, mescolare e andare sempre con la solita modalità per 4 o 5 minuti o finché l'esterno del pollo non è più rosa.
- In tutte queste operazioni se serve aggiungere un filo d'acqua.
- Mescolare e aggiungere la salsa di pomodoro e le foglie di curry.
- Fissare il coperchio e cuocere per 10 minuti con modalità cottura a pressione.
- Se fossero cosce di pollo andare per 15/20 minuti.
- Adesso incorporare il latte di cocco e andare per un po' di minuti con modalità cottura bassa o spenta affinché la salsa non si addensi.
- In questa operazione è consigliabile mettete il latte di cocco quando è solido e magari tenuto in frigo per delle ore prima di aprire la lattina, questo aiuterà a rendere la salsa facilmente più solida, eventualmente, se necessita si può aggiungere 1 cucchiaino di farina low carb
- Guarnire con coriandolo se lo si desidera e quindi servire eventualmente con riso konjac
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