Scampi al curry al profumo di vino bianco


  • 20/30scampi
  • mezzo cucchiaino di curry
  • un spolverata di paprika 
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 1/4 di bicchierino di vino bianco 
  • 1 cipolla tritata 
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio evo q.b.

  •  lavare gli scampi sotto acqua corrente, togliere la testa girandola e buttando o usarla per un brodo di pesce e con un coltello praticare un taglio lungo la pancia degli scampi in modo che sia più facile  emangiare la polpa interna.
  • in una padella , con qualche giro d'olio  far  soffriggere l’aglio e la cipolla tritata nel magic bullet.
  • aggiungere il curry e la paprika facendo sciogliere bene la polvere di spezie
  • a questo punto aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e il sale continuando la cottura a fiamma bassa per qualche altro minutino in modo da formare un sughetto;
  • unire gli scampi al sughetto e farli cuocere 2-3 minuti per lato e a metà cottura aggiungere il vino bianco e coprire con coperchio
  • aggiungere poi abbondante prezzemolo 
  • far insaporire qualche altro minuto 
Servire gli scampi con il loro sughetto!

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