Scampi al curry al profumo di vino bianco
- 20/30scampi
- mezzo cucchiaino di curry
- un spolverata di paprika
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 1/4 di bicchierino di vino bianco
- 1 cipolla tritata
- uno spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- olio evo q.b.
- lavare gli scampi sotto acqua corrente, togliere la testa girandola e buttando o usarla per un brodo di pesce e con un coltello praticare un taglio lungo la pancia degli scampi in modo che sia più facile emangiare la polpa interna.
- in una padella , con qualche giro d'olio far soffriggere l’aglio e la cipolla tritata nel magic bullet.
- aggiungere il curry e la paprika facendo sciogliere bene la polvere di spezie
- a questo punto aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e il sale continuando la cottura a fiamma bassa per qualche altro minutino in modo da formare un sughetto;
- unire gli scampi al sughetto e farli cuocere 2-3 minuti per lato e a metà cottura aggiungere il vino bianco e coprire con coperchio
- aggiungere poi abbondante prezzemolo
- far insaporire qualche altro minuto
Servire gli scampi con il loro sughetto!
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