Stufato di agnello all'orientale
Pentola istantanea Stufato di agnello all'orientale con ceci e spezie profumate. Servire con quinoa , riso basmati o "riso" a base di cavolfiore.
- Tempo di preparazione: 15
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Metodo: Pentola istantanea
- Cucina: mediorientale
ingredienti
- 500/700gr di carne di agnello (spalla) tagliata a cubetti oppure agnello con osso per griglia.
- 1 cipolla tagliata grossolanamente
- 4spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
- 1/2 cucchiaino : sale, pepe, cumino, coriandolo, curcuma e semi di cumino ( facoltativi).
- peperoncino q.b.(facoltativo)
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 200gr di passata di pomodoro
- Spruzzata di aceto di mele
- 1 cucchiaio di fruttosio
- Brodo di pollo 3/4 di bicchiere d'acqua
- ¼ tazza di uvetta o albicocche secche (tritate), o anche uva secca
Servire con riso konjac e guarnire con prezzemolo fresco italiano o foglie di coriandolo e scaglie di peperoncino extra.
istruzioni
Attiva il cookeo e impostarli sulla funzione cucina elevata manuale. Riscaldare l'olio e soffriggere le cipolle per qualche minuto. Aggiungere l'agnello, l'aglio, il sale e tutte le spezie e soffriggere per altri 5 minuti fino a circa. Aggiungere l'aceto, il concentrato di pomodoro, il fruttosio, il brodo, l'uvetta e mescolare.
Lascia che la pressione si sfiati. L'agnello sarà tenero e si separerà facilmente dall'osso Se il sugo risultasse ancora un po' liquido andare per un po' con funzione manuale su cottura media o alta, comunque il sugo si addensara' mentre si riposa.
Servire con riso konjac e coriandolo fresco o prezzemolo.
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