Stufato di agnello all'orientale


Pentola istantanea Stufato di agnello all'orientale  con ceci e spezie profumate. Servire con quinoa , riso basmati o "riso" a base di cavolfiore. 
  • Tempo di preparazione: 15
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  •  
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  •  
  • Metodo: Pentola istantanea
  •  
  • Cucina: mediorientale

ingredienti

 

  • 500/700gr  di carne di agnello (spalla) tagliata a cubetti oppure agnello con osso per griglia.
  • 1 cipolla tagliata grossolanamente 
  • 4spicchi d'aglio, tritati grossolanamente
  • 1/2 cucchiaino  : sale, pepe, cumino, coriandolo, curcuma e semi di cumino ( facoltativi).
  • peperoncino q.b.(facoltativo) 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 200gr di passata di pomodoro 
  • Spruzzata di aceto di mele 
  • 1 cucchiaio di fruttosio
  •  Brodo di pollo  3/4 di bicchiere d'acqua
  • ¼ tazza di uvetta o albicocche secche (tritate), o anche uva secca 
Servire con riso konjac e guarnire con prezzemolo fresco italiano o foglie di coriandolo e scaglie di peperoncino extra.

istruzioni

Attiva il cookeo  e impostarli sulla funzione cucina elevata manuale. Riscaldare l'olio e soffriggere le cipolle per qualche minuto. Aggiungere l'agnello, l'aglio, il sale e tutte le spezie e soffriggere per altri 5 minuti fino a circa. Aggiungere l'aceto, il concentrato di pomodoro, il fruttosio, il brodo, l'uvetta e mescolare.
Coprire e impostare la pentola istantanea cookeo  e impostare la cottura a pressione per 50 minuti.
Lascia che la pressione si sfiati. L'agnello sarà tenero e si separerà facilmente dall'osso  Se il sugo risultasse ancora un po' liquido andare per un po' con funzione manuale su cottura media o alta, comunque il sugo si addensara' mentre si riposa.
Servire con riso konjac e coriandolo fresco o prezzemolo.

Commenti

Post popolari in questo blog

Sgombro al microonde

Sardine gratinate al microonde

BONROLL AL MICROONDE