Fritto di funghi e pesce
1 Limone
1 tuorlo d'uovo
8 Friggitelli oppure 8 fiori di zucca
1 fungo portobello grande
Sale q.b.
1 fungo portobello grande
Sale q.b.
olio di palma q.b.
250ml di acqua fredda da frigo
100gr di farina
250ml di acqua fredda da frigo
100gr di farina
Sfilettare lo sgombro cioè aprire
dalla pancia e poi dalla schiena.
Adesso scivolando il coltello leviamo le spine addominale e poi quelle centrali con le pinze se le abbiamo.
Adesso scivolando il coltello leviamo le spine addominale e poi quelle centrali con le pinze se le abbiamo.
Ora tagliare a 45°scviolando il coltello e fare circa 8 pezzi partendo dalla coda.
NEl frattempo prendere il fungo ed eliminare il gambo perché è duro e poi fare un incisione.
Per i friggitelli eliminare la testa e poi i semi, nel caso dei fiori di zucca togliere il pistello.
Fare ora la pastella con 250 di acqua fredda + un rosso di uovo, poi 100gr di farina low carb e mescolare piano piano e non preoccuparsi dei grumi se rimangono.
Se abbiamo alga tagliarla a briciole e amalgamare con alga secca sbriciolata oppure con qualche erba aromatica o niente.
Quando l'olio è a 160 , il 180°, lo si può vedere quando la pastella sfrigola.
Infarinare gli ingredienti e poi scuotere e intingere nella pastella e friggere prima il fungo, poi i friggitelli e poi per ultimo i pezzi si sgombro, il tutto pochi pezzi per volta per non fare abbassare la temperatura. Non toccare i pezzi durante la frittura se no inizia a schizzare tutto, eventualmente girare solo delicatamente. Si può eventualmente buttare nell'olio sopra leggermente un'altro po' di pastella per fare la fioritura dell'olio.
Mettere tutto su carta e poi salare subito e mettere poi sgombro e verdure in contenitori appositi oppure impiattare separatamente.
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