Fritto di funghi e pesce


1 Sgombro già sfilettati oppure da sfilettare 
1 Limone
1 tuorlo d'uovo
8 Friggitelli oppure 8 fiori di zucca
1 fungo portobello grande
Sale q.b.
olio di palma q.b.



250ml di acqua fredda da frigo
100gr di farina






Sfilettare lo sgombro cioè aprire
dalla pancia e poi dalla schiena.
Adesso scivolando il coltello leviamo le spine addominale e poi quelle centrali con le pinze se le abbiamo.
Ora tagliare a 45°scviolando il coltello e fare circa 8 pezzi partendo dalla coda.
NEl frattempo prendere il fungo ed eliminare il gambo  perché è  duro e poi fare un incisione. 
Per i friggitelli  eliminare la testa e poi i semi, nel caso dei fiori di zucca togliere il pistello.
Fare  ora la pastella con  250 di acqua fredda + un  rosso di uovo, poi 100gr di farina low carb e mescolare piano piano e non preoccuparsi dei grumi se rimangono.
Se abbiamo alga tagliarla a briciole e amalgamare con alga secca sbriciolata oppure con qualche erba aromatica o niente.
Quando l'olio è  a 160 , il 180°, lo si può vedere  quando la pastella sfrigola.
Infarinare gli ingredienti e poi scuotere e intingere nella pastella e  friggere prima il fungo, poi i friggitelli  e poi per ultimo i pezzi si sgombro, il tutto pochi pezzi per volta per non fare  abbassare la temperatura. Non toccare i pezzi durante la frittura se no inizia a schizzare tutto, eventualmente girare solo delicatamente. Si può eventualmente buttare nell'olio sopra  leggermente un'altro po'  di pastella per fare la fioritura dell'olio.
Mettere tutto su carta e poi salare subito e mettere poi sgombro e verdure in contenitori appositi oppure impiattare separatamente. 


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