Cavolo nero con pomodoro e topinambur
1 mazzo di cavolo nero
2 topinambur
200gr di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
Parmigiano 36 mesi q.b.
Sale, pepe, peperoncini, olio e mix spezie chili(peperoncino, zenzero, sale e pepe) q.b.
Bruschette con farina low carb per accompagnare
Pulire e lavare bene togliendo le costole al cavolo nero.
Sbucciare oppure no i topinambur e tagliare a pezzi.
Tritare la cipolla nel magic bullet grossolanamente.
In un tegame di terracotta mettere la cipolla, le spezie e l'aglio con la buccia, un po' d'olio e iniziare a soffriggere aggiungendo poi un po' d'acqua. Subito dopo aggiungere la passata di pomodoro, andare per un po' e poi i topinambur e cuocerle per 5/7 Min.
Mettere metà mazzo di cavolo nero con il sale nel tegame di coccio con 1 e 1/2 bicchiere d'acqua, fare appassire per 10 Min con coperchio.
Continuare poi la cottura senza coperchio per altri 10 Min o più finché i topinambur non saranno morbidi girando di tanto in tanto.
A fine levare l'aglio aggiungere altro pepe e sale se necessità, olio a crudo, parmigiano e Bruschette low carb.
Con l'altra metà del cavolo nero possiamo fare un'altro piatto mentre cuoce questo.
Possiamo metterlo nell'acqua a bollire per 10/15 min con sale e mangiarlo classicamente come zuppa di cavolo nero con l'aggiunta di pepe, parmigiano e Bruschetta low carb
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