Scampi alla piastra
Scampi alla piastra
1 kg di scampi surgelati o freschi
1 limone
1 salsa:
8 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto balsamico
pepe, origano e aglio in spezie q.b.
2 salsa:
1/4 di cucchiaino di tamarindo
2 cucchiaini di salsa di pesce
1 cucchiaino di zucchero di canna
4 cucchiai di acqua calda
Scongelare gli scampi.
Incidere la pancia per verticale degli scampi in modo da favorire la presa della polpa quando si mangeranno.
Riscaldare la piastra elettrica e spennellare con un filo d'olio.
Nel frattempo spennellare gli scampi sopra e sotto con un pennello un po' con la prima salsa e un po' con la seconda.
Poggiare tutti gli scampi sulla piastra e andare in tutto 8 minuti.
I primi 2 a potenza medio/alta (nella mia tafel a 5) a pancia in giù.
Poi girarlo dopo la prima botta inizieranno a fare subito fumo, a spalle all'insù per altri 3 minuti a potenza medio bassa a circa 4 o 3.
Poi rigirare a pancia in giù per altri 3 minuti a potenza bassa/media per altri 3 minuti.
Adesso servire e presentare con fette di limone da strizzare.
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