Scampi alla piastra

Scampi alla piastra

1 kg di scampi surgelati o freschi
1 limone 

1 salsa:
8 cucchiai di olio
1 cucchiaio di aceto balsamico 
pepe, origano e aglio in spezie q.b.

2 salsa:
1/4 di cucchiaino di tamarindo 
2 cucchiaini di salsa di pesce 
1 cucchiaino di zucchero di canna
4 cucchiai di acqua calda

Scongelare gli scampi.
Incidere la pancia per verticale degli scampi in modo da favorire la presa della polpa quando si mangeranno.
Riscaldare la piastra elettrica e spennellare con un filo d'olio. 
Nel frattempo spennellare gli scampi  sopra e sotto con un pennello un po' con la prima salsa e un po' con la seconda.
Poggiare tutti gli scampi sulla piastra e andare in tutto 8 minuti.
I primi 2 a potenza medio/alta (nella mia tafel a 5) a pancia in giù.
Poi girarlo dopo la prima botta inizieranno a fare subito fumo, a spalle all'insù per altri 3 minuti a potenza medio bassa a circa 4 o 3.
Poi rigirare a pancia in giù per altri 3 minuti a potenza bassa/media per altri 3 minuti.
Adesso servire e presentare con fette di limone da strizzare.

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