Ingredienti per 4 persone:
10 costolette di rosticciana.
- 2cucchiai di olio extra vergine di oliva + 1
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere e mezzo di acqua
- sale e pepe nero q.b.
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- 1 cipolla bianca non grande
- 3/4 di bicchierino da caffe di uvetta secca oppure di datteri essiccati
- 1 cucchiaio di origano;
- 2 cucchiai di pinoli;
- Un quarto di cucchiaino di cumino tritato;
- 2 cucchiai di miele;
- 1/4 di cucchiaino di senape;
- 2 cucchiai di salsa di pesce .
- 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico
Rosolare ora in 2 cucchiai d’olio le costolette.
Spolverizzare con la farina, salare e aggiungere l’acqua con un cucchiaio di aceto di mele.
Adesso abbassare la fiamma, coprire e andare per un’ora e mezzo, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, tritare la cipolla nel magic bullet e farla appassire in un pentolino con 2 cucchiai d’olio per circa 10 minuti, se serve aggiungere un po' d'acqua. Adesso tritare con il magic bullet l'uvetta e aggiungerli alla cipolla assieme all’origano, ai pinoli, al cumino, alla senape e ai 2 cucchiai di glassa di aceto balsamico, al pepe e alla salsa di pesce.
Far andare a fuoco lento per altri 20 minuti. Quando le costolette sono cotte e mancano 5 minuti alla fine dell'ora e mezza e la salsa è quindi quasi ristretta, iniziamo a mescolare di continuo per addensare sempre di più.
Togliamo le costoline e grigliamole velocemente su griglia passandole prima nel miele. Aggiungere poi la salsa di cipolla nel sugo dove sono state cotte le costolette e far amalgamare il tutto per qualche altro minuto aggiungendo le costolette abbrustolite.
Servire ancora caldo in piatto da portata con tutto il loro sughetto.
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