Parmigiana di zucchine con prosciutto cotto e pecorino sardo stagionato
600/ 700gr di zucchine
1 bottiglia di passata di pomodoro
Pecorino stagionato sardo o/e parmigiano stagionato 36 mesi 50/60gr
1 spicchio d'aglio
Fette di prosciutto cotto 100gr
6/7 foglie di basilico
pangrattato low carb o comunque pochissimo q.b.
2 cucchiai di latte di cocco
Sale, olio, pepe e prezzemolo q.b.
Aggiungere una spolverata di prezzemolo e di parmigiano al pangrattato, sale, pepe e un filo d'olio e mischiare con un cucchiaio.
Cuocere la passata di pomodoro con uno spicchio d'aglio schiacciato, sale, olio, e pepe e 2 foglie di basilico in microonde in un piatto coperto con pellicola bucherellata a 950w per 10 Min.
Nel frattempo tagliare le zucchine finemente con attrezzo apposito.
Metterle nel piatto crisp anche una sopra le altre e andare per 9 min. girandole a metà cottura.
Prendere un pirex e iniziare a fare gli strati per la parmigiana.
Iniziare con sugo di pomodoro, poi pangrattato
Adagiare uno strato di zucchine, poi una fetta di prosciutto cotto coprendo con altri pezzettini i bordi laterali, poi pecorino sardo a pezzettini, spolverata di parmigiano e una foglia di basilico spezzettata.
Fare più strati 4 o 5 e finire con zucchine, pomodoro, spolverata di pangrattato o comunque poco q.b., spolverata di parmigiano e un filo d'olio.
Bagnare i bordi con 2 cucchiai di latte di cocco e mettere in microonde con funzione grill/combi a 650w per 14 Min.
Far raffreddare un po' e servire.
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