Salmone interi al cartoccio in forno
Erbe aromatiche tra cui alloro, salvia, rismarino e spicchi d'aglio
Anice stellato
Pepe in grani
Sale e olio
1 limone
Levare le pinne al salmone
Fare dei tagli a distanza di circa 2 cm
Foderare una teglia con alluminio da poter poi coprire anche il salmone.
Fare un letto sulla carta di alluminio delle erbe e gli spicchi d'aglio e con granelli di pepe.
Caramellare fette di limone non tanto fini in padella con olio, sale e pepe per 3 minuti, girando le fette.
Adagiarvi sopra il salmone e riempire la pancia con pepe, anice stellato e fette di limone.
Spargere anche sopra e tra le fessure dei tagli il liquido formatosi della caramellizzazione del limone e poi mettere anche qui le fette di limone, , l'anice stellato ed il pepe in grani, Cospargere di olio e sale.
Chiudere nella carta di alluminio il salmone e cuocere in forno per 1 ora a 195 gradi.
Il mio salmone era 2,6 kg.
Cuocere all'incirca 20 minuti per kg.
Con il mio forno beko pr.4,posizione 3.
Una volta cotto aprire, spellare delicatamente e sporzionare in pezzi incidendo il salmone.
Servire con altro sale e un buonissimo succo di limone e olio.
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