Tajine di arista e broccoli

Tajine da 30cm di diametro
800gr di arista e lonza in proporzioni variabili
1 broccolo
Uvetta 2 cucchiai
Spezie per tajine 1 cucchiaio e 1/2
30gr di passata di pomodoro filtrato dal liquido
3 cucchiai di olio
Sale q.b.
1 tazzina di acqua

Mettere l'olio nel tajine e poggiarci sopra la carne.
Spolverare con le spezie da tajene e versarvi la passata di pomodoro.
Poggiare sopra i broccoli tagliati a cimette e l'uvetta.
Ora sale e la tazzina d'acqua.
Coprire il tajine ed a fuoco basso cucinare per 55min.
Il tajene non va  girato prima di 25/30min, passato questo tempo girare mischiare e
 capovolgere tra loro gli ingredienti ogni 10min  soprattutto per far cuocere bene i broccoli che rischierebbe di rimanere un po' crudi visto che nel tajene le verdure vengono messe in sequenza sempre sopra.
Se durante la cottura il tajene necessità di un'altra poco di acqua aggiungerla stando bene attenti ad aggiungerne sempre poca (al massimo un'altra 1/2 tazzina) perché  se no il rischio è che durante la cottura fuoriesca  dal tajene.

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