Bun Cha (polpette vietnamite)


 

Bun Cha, le famose polpette di maiale caramellate delle strade di Hanoi. Cibo tradizionale vietnamita 


ingredienti

POLPETTE:

  • 600/700 gr di macinato di carne a piacere o(maiale macinato)(Nota 1)
  • 2 cucchiaio di salsa di pesce (Nota 2)
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 4 cucchiaini di fruttosio
  • 1 cipolla piccola rossa
  • spicchio d' aglio oppure aglio in grani, tritato
  • Un pizzico di pepe bianco e sale
  • cucchiaino di pasta di citronella o fresca o in polvere tritata finemente , facoltativo (Nota 4)
  • olio a spruzzare, per cucinare in friggitrice ad aria
  • 2 cucchiai di pane raffermo in grani
Preparare massimo 11 polpette grosse per capienza cestello friggitrice ad aria ninja foodi.
Passarle nel pane raffermo e dopo avere spenbellato il cestello d'olio posare le polpette.
Andare con funzione friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 °., gli ultimi 4 minuti girare possibilmente le polpettone 

Per la salsa 

NUOC CHAM (CONDIMENTO/SALSA VIETNAMITA - NOTA 2):

  • 1 cucchiaino di fruttosio
  • 2 cucchiaini di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di aceto di mele 
  • cucchiaino di succo di lime o limone
  •  20 ml di acqua
  • Mezzo cucchiaino di peperoncino a volo d' uccello , privato dei semi e tritato finemente oppure in polvere 
  • mezzo cucchiaino di spicchi d' aglio , tritati finemente o in grani
Servire le polpette con insalata mista, carote a julienne (facoltative) e spargere sopra le polpette la salsa nuoc cham.


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