Bun Cha (polpette vietnamite)
Bun Cha, le famose polpette di maiale caramellate delle strade di Hanoi. Cibo tradizionale vietnamita
ingredienti
POLPETTE:
- 600/700 gr di macinato di carne a piacere o(maiale macinato)(Nota 1)
- 2 cucchiaio di salsa di pesce (Nota 2)
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche 4 cucchiaini di fruttosio
- 1 cipolla piccola rossa
- 1 spicchio d' aglio oppure aglio in grani, tritato
- Un pizzico di pepe bianco e sale
- 1 cucchiaino di pasta di citronella o fresca o in polvere tritata finemente , facoltativo (Nota 4)
- olio a spruzzare, per cucinare in friggitrice ad aria
- 2 cucchiai di pane raffermo in grani
Preparare massimo 11 polpette grosse per capienza cestello friggitrice ad aria ninja foodi.
Passarle nel pane raffermo e dopo avere spenbellato il cestello d'olio posare le polpette.
Andare con funzione friggitrice ad aria per 20 minuti a 200 °., gli ultimi 4 minuti girare possibilmente le polpettone
Per la salsa
NUOC CHAM (CONDIMENTO/SALSA VIETNAMITA - NOTA 2):
- 1 cucchiaino di fruttosio
- 2 cucchiaini di salsa di pesce
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di succo di lime o limone
- 20 ml di acqua
- Mezzo cucchiaino di peperoncino a volo d' uccello , privato dei semi e tritato finemente oppure in polvere
- mezzo cucchiaino di spicchi d' aglio , tritati finemente o in grani
Servire le polpette con insalata mista, carote a julienne (facoltative) e spargere sopra le polpette la salsa nuoc cham.
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