Bistecca alla fiorentina
2 bistecche
Rucola q.b.
Limone e sale q.b.
Levare le bistecche 2 o 3 ore prima dal frigo e tenere a temperatura ambiente.
Scaldare la bistecchiera quasi al massimo a Potenza 5 (io ho una Tefal con potenza da 1 a 6) per un 5 minuti affinché sia a Potenza con piastra rovente.
Nel frattempo asciugare con tovagliolo di carta entrambi i lati della bistecca (per evitare che in cottura possa lessare).
Adesso irroriamo entrambi i lati con 2 gocce di olio e spennellare su entrambi i lati con un pennello in modo che l'olio sia invisibile ad occhio nudo e praticamente quasi pari a zero.
Adesso che la piastra é rovente poggiare le bistecche
tenerle 3 o 4 minuti massimo per lato se sono bistecche di media altezza se invece fossero molto alte si può arrivare a 5 minuti per lato.
Vanno tassativamente girate una sola volta, quindi cotte solo una volta per lato e mai girate più volte.
Al temine tenere le bistecche in verticale, poggiate sul lato dell'osso e tenute 3 o 4 minuti.
A questo punto togliere dalla bistecchiera e poggiare su di un tagliare di legno, coprire immediatamente con un panno per 2 o 3 minuti e poi tagliare a tagliata.
Poggiare sul letto di rucola e irrorare solo adesso di sale e limone.
Tutto questo procedimento permetterà di avere una bistecca morbida e perfettamente al sangue al punto giusto.
Possiamo servire con verdure griglie di melanzana, zucchine e cipolle:
Tagliare per lungo non troppo alte le melanzane e le zucchine, mentre le cipolle in 4.
Cuocere sempre con piastra elettrica ( con la mia Tefal a 4 e 1/2.
Cuocere da entrambi i lati...in genere ci vogliono dai 10 ai 15 minuti.
Adesso se si vuole si può dare un ulteriore passata e finitura nel microonde tramite il piatto crisp.
Mettere le verdure nel piatto crisp e irrorare con qualche giro d'olio, sale, aglio in spezie, origano e pepe.
Amalgamare e andare con funzione crisp per 2 minuti.
Adesso mettere su un piatto di portata sfaldando gli anelli della cipolla che scivoleranno facilmente
Possiamo accompagnare le bistecche anche con topinambur tagliati a cubetti non troppo grossi e cuocere tra 2 piatti in microonde a 750w, poi metterle nel piatto crisp e irrorare con olio, rosmarino, aglio a pezzettini e sale, mescolare e andare con funzione crisp per altri 6 minuti
SPIEDINO DI PICANHA:
Si cucina con la stessa modalità della bistecca, solo che bisogna irrorare la carne con un trito fatto al magic bullet di 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino e 1/2 cucchiaino di senape, olio e sale grosso q.b.
Si mette sulla griglia a potenza 5 per 4/5 minuti massimo e poi 1 minuto per lato e verrà al sangue.
Servire con olio, sale e limone.
La pichanha va tagliata in modo obliquo alla nervatura della carne.
SPIEDINO DI PICANHA:
Si cucina con la stessa modalità della bistecca, solo che bisogna irrorare la carne con un trito fatto al magic bullet di 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino e 1/2 cucchiaino di senape, olio e sale grosso q.b.
Si mette sulla griglia a potenza 5 per 4/5 minuti massimo e poi 1 minuto per lato e verrà al sangue.
Servire con olio, sale e limone.
La pichanha va tagliata in modo obliquo alla nervatura della carne.
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