Misto Trippa e Lampredotto saporito in Cookeo



 Ingredienti

Le due confezioni (Trippa e Lampredotto), sciacquate e tagliate.



Pomodorini: 300-400g (ciliegino o datterino), tagliati a metà.

Acciughe sott'olio: 4-5 filetti (o anche di più se ti piace il sapore deciso).

Aglio: 1 o 2 spicchi interi (schiacciati).

Vino bianco: Mezzo bicchiere (circa 60-80ml).

Peperoncino: (facoltativo, ma ci sta benissimo).

Olio EVO.

Niente sale all'inizio (le acciughe sono salate), assaggia solo alla fine.


Questa variante sposta il sapore dalla tradizione fiorentina (dolce/verdurosa) a una versione più sapida e "spinta", simile alla trippa alla romana, ma più fresca grazie ai pomodorini.

L'uso del Cookeo è perfetto perché la cottura a pressione renderà il lampredotto (che è più tenace) morbidissimo in poco tempo, amalgamando bene i sapori delle acciughe.

Ecco come fare questo Misto Trippa e Lampredotto saporito in Cookeo.

Metti nel vassoio cookeo i pomodorini tagliati in 3 parti, le acciughe tagliate in più parti, la trippa è il lampredotto tagliato a listarelle, un po' di concentrato di pomodoro, poco sale e pepe e qualche giro dolio.

Saltare con modalità cottura alta per qualche minuto girando, poi mettere il vino bianco per un minuto, poi chiudere il coperchio e andare con modalità cottura a pressione per 30 minuti.  Quando il tempo del cookeo è finito, si è sfiatato e il display avvisa che si può aprire, se il sughetto è quasi del tutto ristretto servire con giro d'olio.

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