Orecchie di suino con friarielli
ORECCHIE DI SUINO CON FRIARIELLI
Bruciare le setole con il fuoco del fornello e poi usare un coltello affilato da cucina per eliminarle raschiando e portando via le impurità e le parti bruciacchiate.
Lavare abbondantemente sotto acqua fredda
Lasciare poi in acqua fredda con aceto per 30 minuti e poi scolare.in una pentola
Mettere le orecchie in acqua fredda con carota, costa di sedano, pepe in grani e una foglia di alloro. Portare a bollore e cuocere per 1 ora e 45 minuti oppure 45 minuti in pentola a pressione cookeo.
Scolare e lasciare raffreddare.
Apri i friarielli. Se sono sott'olio, non buttare l'olio!
Prendi una padella larga e antiaderente.
Versa un paio di cucchiai dell'olio del barattolo dei friarielli nella padella e scaldalo. Quell'olio è già aromatizzato con aglio e peperoncino.
La rosolatura (Renderle croccanti)
Quando la padella è ben calda, butta dentro le striscioline di orecchie bollite.
Falle rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.
Perché farlo? Questo passaggio è fondamentale: le orecchie perderanno un po' della loro viscosità "molliccia" e diventeranno leggermente croccanti e abbrustolite fuori. Devono sfrigolare.
L'unione
Quando le orecchie sono ben dorate, aggiungi i friarielli marinati (sgocciolati, visto che hai già messo l'olio prima).
Abbassa la fiamma e fai saltare tutto insieme per 5-10 minuti.
I friarielli devono scaldarsi bene e insaporire la carne. Se si asciuga troppo, aggiungi un goccino d'acqua o altro olio del barattolo.
Se ti avanza parte del piatto possiamo fare:
SHIRATAKI CON ORECCHIE DI SUINO E FRIARIELLI
Sciacqua: Mettili in un colino e lavali benissimo sotto acqua corrente fredda.
Asciuga in padella (Il segreto): Prendi una padella antiaderente senza olio. Butta dentro gli shirataki scolati e falli "asciugare" a fuoco medio per 3-4 minuti. Sentirai che iniziano a "fischiare" o scoppiettare leggermente. Questo toglie l'umidità residua e migliora la consistenza.
Adesso aggiungi il piatto di orecchie e friarielli e malga il tutto qualche minuto in padella.


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