GHEE

 250 gr di burro

Barattolo ermetico

Colino a maglie strette 

Pentolino acciaio inox con fondo alto

Cucchiaio 


Nel pentolino a bordo spesso mettere il burro intero e impostate la temperatura della piastra a induzione a 6 con un tempo di 35 minuti.

Dopo pochi minuti diminuire a 5 e poi a 4, il burro si scioglierà e inizierà a formarsi una schiuma bianca in superficie, abbassare fino a 3  facendo sobbollire il burro.

Man mano la schiuma bianca si ridurrà e a un certo punto non si formeranno più bollicine, sul fondo si sarà formata una sorta di sabbia diventata ambrata.

A questo punto dovrebbero essere passati 35 minuti, spengere e lasciar intiepidire qualche minuto.

Adagiate il colino a maglie strette sul barattolo  di vetro e filtrate , otterrete così un burro di colore giallo dorato e limpido, l'ultimissima parte da colare (praticamente alla fine) saranno i residui di sabbia ambrata. Non colateli perché c'è il rischiò che possino passare il filtro (eventualmente ponete sul colino una garza per quest'ultimo passaggio) tanto ormai il liquido è filtrato tutto.

Sigillate e mettete in frigo, noteremo una leggera platina bianca in superficie che è quel po' di residuo rimasto di acqua e caseina che una volta solidificato togliamo .

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